02

Женщина принимает неизлечимо больных детей-сирот, чтобы подарить им любовь в последние дни жизни

Кори Салчерт поставила своей целью создание детского домашнего хосписа, в который принимает умирающих сирот в последние дни их жизни.
Кори — бывшая медсестра. Вместе с мужем Марком в 2012 году они создали «Дом надежды». Это уникальное место, где неизлечимо больные дети, от которых отказались родители, проводят свои последние дни. Кори хочет, чтобы хотя бы в конце своей жизни дети чувствовали настоящую любовь.

Ранее Кори помогала родителям, которые пережили смерть ребенка. Как медсестра она видела неизлечимо больных новорожденных детей, которых по разным причинам покидали родители. Одинокие, крошечные, больные и беспомощные они лежали в своих кроватках. «Я не осуждала родителей, которые оставили своих детей в таком состоянии, но я думала, что действительно хочу забрать этих младенцев», — рассказала Кори.

Примерно пять лет назад женщина начала болеть. Осложнения и большое количество процедур привели к тому, что она потеряла работу. Тогда Кори задумалась, как эту ситуацию можно перевести на что-то хорошее. И так она начала реализовывать свою мечту — стать приемной семьей для детей-сирот в хосписах.

В 2012 году она приняла девочку, которая родилась с серьезным дефектом мозга и все время была в коме. Девочка, которую оставили родители, даже не имела имени, и врачи не давали ей много шансов на выживание. Кори окрестила девочку Эммалин и ухаживала за ней в течение 50 дней. После этого девочка умерла.

«Я видела, как Эммалин медленно уходит от нас. Вся семья была в доме, следила за ней, целовала головку (у Кори и Марка восемь детей). Мой муж прижимал ее к груди и пел колыбельную».

История с Эммалин произвела огромное впечатление на семью Кори. Поэтому они решили принять еще одного ребенка. В 2014 году с ними поселился 4-месячный Чарли. Врачи давали ему два года жизни. «Я перестала считать, сколько раз мы думали, что Чарли оставил нас», — сказала Кори. И так, как в случае с Эммалин, со своими близкими делала все, чтобы обеспечить мальчику любящую семью.

И хотя уход каждого ребенка для Кори очень болезненный, она до сих пор хочет заботиться об умирающих детях. «Это такой подарок для этих детей. Я хочу быть частью их жизни, иметь шанс минимизировать их страдания, заботиться о них и любить их».

«Наши сердца, как витражи, созданные из разбитого стекла. Они сильнее и красивее, потому что когда-то были сломанными», — говорит Кори.
Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

47 просмотров