zhele

Желе из свежевыжатого сока

Лёгкий фруктовый десерт можно легко приготовить из свежевыжатых соков. В таком десерте будет минимум сахара, максимум пользы и заряда энергии.

Особенно этот десерт любят дети, поэтому лучше приготовить желе дома самим, чем покупать безвкусное желе в магазине.

Единственная моя рекомендация к этому десерту – используйте любой доступный вам желатин (листовой или в порошке, а может и агар-агар или стевию) в пропорциях, указанных производителем на упаковке, из-за того что эти цифры у разных фирм варьируются, пропорции на желатин я не указываю.

Ингредиенты:

  • Виноград — 600 г.,
  • Апельсины — 6 шт.,
    Клубника — 10 шт. (в зависимости от размеров формочек может понадобится больше),
  • Желатин,
  • Ванильный сахар — 3,5 + 1,5 ст.л,
  • Молоко — 400 мл

Приготовление:

Начнём с того, что замочим желатин в прохладной воде и отставим в сторону.

Выжимаем сок из апельсинов в соковыжималке с насадкой для цитрусовых. Сменим насадку у соковыжималки и уложим в неё мытый виноград без веточек и буквально за три секунды выжмем сок.

Всего у меня получилось около 1 л сока.

Подогреем сок на плите и растворим в нём желатин и 3,5 ст.л. сахара.

В формочки положим половинки клубники срезом вниз. Зальем немного желе и уберём в холодильник до застывания. Заливать нужно немного, это нужно для того чтобы клубника не всплыла.

Когда слой схватится, заливаем почти доверху (оставим место для молочного слоя) оставшимся желе из сока, который уже хорошо остыл при комнатной температуре. Снова ставим застывать.

Нагреваем молоко и растворяем в нём желатин и оставшийся сахар. Даём смеси остыть до комнатной температуры.

На застывший сок выливаем слой молочного желе и снова убираем в холодильник.

Достаём из формочек и наслаждаемся нежнейшим, насыщенным вкусом домашнего желе. Приятного аппетита!

Деткам очень нравится не только такое желе, но и натуральный мармелад! Попробуйте, необыкновенно вкусно и полезно для малышей!

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

308 просмотров