zharenye-kabachki-teshhin-yazyk

Жареные кабачки «Тещин язык»

Оригинальное блюдо из кабачков для всей семьи. Деткам можно после 3-х лет, и для них майонез стоит все же разбавить сметаной или использовать только домашний майонез.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 3 помидора
  • 200 гр сыра
  • 2-2,5 головки чеснока
  • 2-3 пучка зелени
  • 100 гр майонеза домашнего
  • 4 яйца
  • 6-8 ст. ложек муки
  • 100 гр масла растительного
  • 1-1,5 ч. ложки соли

Приготовление:

Молодые кабачки нарезать вдоль тонкими ломтиками.

Посолить и оставить на 10-15 минут.

Сыр нарезать небольшими тонкими ломтиками.

Чеснок очистить.

Помидоры нарезать кубиками или дольками.

Для кляра слегка взбить яйца.

Сначала обвалять кабачковый язык в муке, затем — во взбитом яйце.

На сковороде разогреть растительное масло.

Обжарить языки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

Ломтики должны стать мягкими.

Горячие обжаренные кабачки выложить на тарелку, намазать майонезом.

С одной стороны положить кусочек сыра, с другой стороны — ломтик помидора. Затем выдавить на кабачок чеснок и выложить горсть зелени.

Свернуть кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит помидор.

Выложить на тарелку так, чтобы краешек был сверху.

Заколоть кабачковый рулетик зубочисткой.

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

3433 просмотра