Суповая заправка – вещь необходимая любой хозяйке, которая хочет, чтобы близкие восторгались приготовляемыми ею супчиками. В этой статье мы расскажем о быстрых рецептах суповых заправок.
Суповые заправки делятся на две группы: это заготовки, которые делаются впрок летом из свежих сезонных овощей, и вторые – готовящиеся быстро в любой сезон одновременно с приготовлением супа. Это могут быть сухие смеси из пряных трав, нарезанные замороженные овощи, готовые заправочные смеси, добавляющиеся в бульон и уже таким образом представляющие собой готовый суп: борщ, щи и т.д. В нашей сегодняшней подборке вы найдете и те, и другие.
Со вкусными суповыми заправками даже зимой можно готовить такие ароматные супы, которые не будут уступать приготовленным летом.
РЕЦЕПТ ЗАПРАВКИ ДЛЯ БОРЩА
Ингредиенты:
по 50г шпика (сала) и зелени укропа и петрушки
1-2 зубчика чеснока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как приготовить заправку для борща. Сало растолочь в ступке, добавить измельченную свежую или сухую зелень, пропущенный через пресс или целый чеснок, до однородности тщательно перемешать, измельчив таким образом чеснок, если он добавлялся целыми зубчиками. Добавляйте заправку в любые виды борщей за 5-10мин до конца варки.
РЕЦЕПТ ЗАПРАВКИ ДЛЯ ОВОЩНЫХ СУПОВ
Ингредиенты:
- 50г сала (шпика)
- 20г зелени укропа и петрушки
- 1 яйцо вареное
- ½ луковицы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как приготовить заправку для овощных супов. Измельчить лук, перемешать с тонко нарезанным салом, добавить размятое вилкой в крошку яйцо, зелень, тщательно все перемешать. За 5 мин до конца варки добавлять приготовленную смесь в овощные супы.
РЕЦЕПТ ЗАПРАВКИ ДЛЯ РЫБНЫХ И МЯСНЫХ СУПОВ
- по 30г сладкого сушеного перца и корня петрушки сушеного
- 20-25г соли
- 10г черного перца
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как приготовить заправку для рыбных и мясных супов. Измельчить перцы, петрушку, соединить с солью, добавлять смесь в рыбные и мясные супы в конце варки.
Эту смесь можно хранить на полочке в стеклянной или пластиковой таре с отверстиями для воздуха.
РЕЦЕПТ ЗАПРАВКИ ДЛЯ ХОЛОДНЫХ СУПОВ
Ингредиенты:
350г свежих огурцов
300г зелени укропа
200г хрена
150г соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как приготовить заправку для холодных супов. На мелкой терке потереть хрен, не слишком молодую зелень укропа измельчить, на крупной терке потереть огурцы, соединить все и перемешать. Выложить заправку в стеклянную банку и хранить в холодильнике, используя по мере надобности для холодных супов: борща, окрошки и т.д.
РЕЦЕПТ ОСТРОЙ ЗАПРАВКИ ДЛЯ СУПОВ
Ингредиенты:
- по 300г чеснока и болгарского перца
- 200г острого томатного соуса
- по 50г зелени укропа и петрушки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как приготовить острую заправку для супов. Перекрутить в мясорубке перец с чесноком, добавить измельченную зелень перемешать, влив также острый томат-соус. Убрать заправку в банку, хранить в холодильнике до полугода, используя для борщей, солянок и других острых и пикантных супов.
ВИДЕОРЕЦЕПТ ЗАПРАВКИ ДЛЯ СУПОВ