zalivnye-yajca

Заливные яйца

Это блюдо будет великолепным украшением к праздничному столу. Вкусные заливные яйца смотрятся просто шикарно на столе, да и блюдо это бесподобное на вкус!

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное пустое — 8 штук
  • Ветчина или отваренное куриное мясо — 100 грамм
  • Красный болгарский перец — 1 штука
  • Кукуруза — 80 грамм
  • Горошек — 80 грамм
  • Зелень — 2 ломтика
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Бульон — 1 стакан
  • Желатин — 2 ст. ложки

Приготовление:

Все продукты взяты примерно, особенно приправы, т.к. в яйцо вы можете положить все, что пожелаете по своему усмотрению.

Просто чтобы вид был эффектный, нужно использовать цвета по максимуму: красный, желтый, зеленый.

Скорлупу из яиц я насобирала заранее, поскольку нам нужно ее освободить от яиц, а куда же девать яйца? Хорошо, если сразу из них что то приготовите. Если же берете сразу из яиц скорлупу, тогда берем яйца и хорошо моем с содой.

Затем у яиц с тупого конца делаем аккуратно отверстие диаметром 2-2,5 см. Выливаем из яйца содержимое и вымываем скорлупу. В теплой воде растворяем соду и замачиваем скорлупу (для дезинфекции). Затем промываем хорошо под проточной водой.

Ветчину и перец мелко режем красивыми кубиками. Если вместо ветчины куриное филе, режем его тоже красиво. Нам понадобится бульон, если используете филе куриное — замечательно, бульон готов. Если же используете ветчину, бульон придется приготовить отдельно.

Желатин заливаем 100 мл холодной воды и даем ему набухнуть. Затем желатин растворяем в стакане горячего бульона.

Скорлупу ставим в лоток из под яиц.

На дно скорлупы выкладываем красиво зелень, перец. Затем добавляем мясо, кукурузу, горошек. Снова повторяем. Заливаем бульоном с желатином.

Даем остыть и отправляем в холодильник до застывания (на ночь). Перед подачей скорлупу аккуратно очищаем.

Приятного аппетита!

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

332 просмотра