Заливное

Заливное из мяса

Очень вкусное и полезное блюдо заливное из мяса.

Его можно кушать деткам с 3-х лет. Если давать малышам раньше, то мясо желательно перекрутить на блендере или мясорубке, тогда можно с 2-х лет.

Ингредиенты:

— говядина, 300 г
— репчатый лук, 2 шт
— чеснок, 6 зубчиков
— желатин, 20 г
— соль, по вкусу
— черный перец, по вкусу
— сухие травы (здесь петрушка, укроп, тимьян)
— душистый горошек, 3-4 горошины
— лавровый лист, 2 шт
— свежий зеленый лук, 1 шт

Приготовление:

Говядину и 1 головку репчатого лука отправляем в кипящую воду. Варим примерно 1 час.

Добавляем к ним все специи и травы, кроме свежего зеленого лука, за 15 мин до готовности.

В это время можно нарезать свежий лук и чеснок. Можно измельчать, как вам удобнее.

Для замачивания желатина понадобится холодная кипяченая вода. Оставляем в ней желатин на время, указанное на упаковке. Воды нужно 150 мл.

Говядину достаем из бульона, нарезаем. Бульон процеживаем, выливаем в него желатин, доводим до кипения, только сразу снимаем с огня, варить не нужно.

Укладываем наши нарезанные ингредиенты в подходящую форму. Свежий зеленый лук тоже нарезаем и кладем туда же.

Заливаем все нашим бульоном, убираем в холодильник до полного застывания.

Это займет минимум 5 часов.

Приятного аппетита!

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

45 просмотров