поделки из яичной скорлупы

Яичная скорлупа с лимонным соком

     Яичная скорлупа деревенских кур — один из способов поправить нехватку кальция в организме. Очень важен химический состав скорлупы. Именно по этому, яйца кур стоит брать только тех, которых вы сами уверены в том чем их кормили. Промышленных кур кормят порошком с разными добавками. А для человеческого организма эти добавки не нужны!

     Яичная скорлупа с лимонным соком. РЕЦЕПТ.

    Яичную скорлупу вымыть с помощью жидкого мыла, а затем соды. И хорошенько промыть водой. Высушить. Истолочь до состояния порошка в керамической или деревянной ступке без применения металлических приспособлений. Это нужно для того, что бы меньше разрушались микроэлементы при сокприкосновении с металлом.

    Давать яичной скорлупы порошок нужно предварительно погасив его полностью лимонным соком. Для лучшего всасывания в организм кальция.

    Деткам от 1 до 6 лет — 1/4 без горки кофейной ложки и предварительно погашенной натуральным лимонным соком — всего пару капель, но так, что бы весь-весь порошок равномерно «обработался» лимонным соком. Один раз в день и только при реальной необходимости и после консультации с врачем!!!

    Деткам старше — можно в 1,5-2 раза больше, но не переусердствуйте и лучше меньше конечно же.

   Людям взрослым — по 0,5 ч.л. один-два раза в сутки.

   Принимается курсами, а не постоянно.

   Нужно понимать, что яичная скорлупа с лимонным соком может так же дать аллергию. По этому, пожалуйста, сначала — консультация с врачем!

   ВАЖНО! Переизбыток кальция в организме — очень вреден! По этому — все хорошо в меру!

   Еще из скорлупы можно делать вот такие шикарные картины!

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

141 просмотр