Яичная скорлупа как источник кальция

     Из яичной скорлупы можно делать мозаику красивую. Но еще, оказывается яичная скорлупа как источник кальция — замечательное средство. РЕЦЕПТ.

     Используются только яйца домашних кур, т.к. промышленных кормят не натуральными продуктами, а вообще смесями какими-то. Скорлупу можно использовать от сырых куриных яиц и только куриных. А так же от вареных яиц. Обязательное условие — снять пленку, которая существует внутри скорлупы.

     Скорлупу хорошо промыть с мылом и хорошенько прополоскать обычной водой. Желательно обработать для стерилизации кипятком (если скорлупу берете от сырых яиц) либо в духовку минут на 15-20 при температуре 180 градусов.

     Чистую и сухую яичную скорлупу без пленки нужно растолочь в керамической или деревянной ступке. Кофемолку использовать не желательно, т.к. идет значительная потеря микроэллементов при соприкосновении с металлом. Растолочь скорлупу нужно в пыль!

     Перед употреблением нужно эту скорлупную пыль погасить лимонным соком из лимончика! Доза: на максимум 1/4 без горки чайной ложки несколько капель лимонного сока. Все это вспенится и можно употреблять после еды 2 раза в сутки. Курс — неделя.

     Проводить такие курсы можно раз в три месяца. Натуральная яичная скорлупа как источник кальция поможет сохранить количество кальция в организме и именно она усваивается легче, чем витамины из аптеки.

     Есть люди, у которых может быть аллергия на яичную скорлупу. По этому будьте внимательны в этом вопросе. Если аллергии нет, тогда можно попробовать яичную скорлупу в качестве натуральной биодобавки.

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

105 просмотров