desert

Ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки)

В жару — то что надо, когда жарко и духовку кочегарить неохота, а сладкого хочется

Ингредиенты:

Для подложки (можно обойтись без нее):

— 150 гр печенья (типа Юбилейного)
— 50-70 гр размягченного сливочного масла

Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму, разровнять и спрятать в холодильник.

Для суфле:

— 1 столовая ложка желатина
— 0,5 литра густого сливочного йогурта
— 500 гр замороженных ягод
— сахар по вкусу (где-то полстакана)

Ягоды разморозить, сок слить. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30-40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!).

В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать пока чуть схватиться и вылить в форму с основой. Дать застыть в холодильнике.

На все про все уходит минут 20 максимум (при наличии подготовленного желатина и ягод).

Для более праздничного варианта можно взбить 200 мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным.

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

205 просмотров