Яблочный пирог рецепт

Необычайный рецепт заливного яблочного пирога! Попробуйте обязательно!

Яблочные пироги бывают разные. Этот рецепт вкусен по-своему и очень нежный.

Время приготовления: 45 минут

Порций: 4-6 кусочков

 

Вам потребуется:

  • тесто слоёное — 300 г
  • яблоко среднее — 3-4 шт
  • сахар — по вкусу
  • сметана — 3 ст. ложки
  • яйцо — 2 шт
  • крахмал — 1 ст. ложка
  • ванильный сахар — по вкусу
  • корица — по вкусу

Как готовить:

1. Яблоки очистить и нарезать кубиками, примерно 1*1 см.

2. Слоёное бездрожжевое тесто (у меня готовое, магазинное) нарезать кубиками чуть крупнее чем яблоки.

3. Этот пирог я пеку именно в такой форме. Первый слой теста, следующий слой яблоки.
Посыпать сахаром и немного корицей. И так далее выкладывать слои посыпая сахаром. Форму заполнить практически до верха (только не до краев!).

4. Смешать яйца, сметану, крахмал, ваниль — заливка. Залить форму наполненную начинкой.

5. Выпекать при 180 град. до румяности. Не спешить сразу вытряхивать из формы, дать немного постоять, после духовки.

Приятного аппетита!

Автор: А-lesa-lesa

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

256 просмотров