12

ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА

Ингредиенты:

  •  яйца -3 шт.
  • сметана – 150 гр.
  • яблоки – 5-6 шт.
  • корица молотая – 1 ст. ложка
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка
  •  сахарный песок – неполный стакан
  • мука – стакан
  •  сода – чайная ложка

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, ванильный сахар, соду. В конце засыпаем просеянную муку. Отставляем тесто.
2. Самое нудное в обработке яблок – это вырезание сердцевины. Вот повод для использования такого ножика – раз и готово. Кожицу у антоновки и местного сорта «Семеренко» (на фото второе более зелёное яблоко) счищать не надо.
3. Нарезаем яблоки на кусочки. Достаточно быстро действуем – местные яблоки при нарезании моментально темнеют. Выкладываем яблоки в форму. Если вы используете не силиконовую форму, то её надо смазать маслом и посыпать сухарями. Силиконовая в такой подготовке не нуждается. Но вот в ней категорически нельзя разрезать изделие ножом. Яблоки посыпаем корицей.
4. Заливаем яблоки тестом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
5. Я люблю свою электрическую духовку, но такой хрустящей корочки, как в газовой, добиться, к сожалению, у меня не получается… Выпекаем минут 45. Затем остужаем.
6. Посыпаем шарлотку сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

13 14  15816 17

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

422 просмотра