23

«Я стала эффективной мама-машиной» — история о том, как нас меняет материнство

Мемы про молодых мам, которые спят стоя, передвигаются бесшумно и одновременно делают десять дел — это вовсе не шутки. Материнство меняет женщин до неузнаваемости. Мы становимся в разы продуктивнее, гибче, практически превращаемся в сверхчеловеков. Все, чтобы крохотная жизнь, за которую мы отвечаем, была беззаботной. О своем опыте материнских подвигов рассказала сценарист Анастасия Жук

Материнство сделало меня умнее и увереннее в себе. Раньше я немела в присутствии людей, которых считала более компетентными. Как можно говорить о черных дырах в комнате, где сидит Стивен Хокинг?

Теперь у меня нет на это времени. Мне нужно быстро закончить тут, потом заскочить еще по одному делу и успеть отпустить няню, по пути не забыв купить творожок и крольчатинку. Так что будьте добры, товарищ Стивен, позвольте мне выступить первой и делайте с этим что хотите.

Раньше я долго обдумывала каждую идею. Мне казалось, что любая высказанная мысль должна быть как минимум гениальной, а иначе какой смысл шевелить воздух.

Сейчас я точно знаю, что, если не отвечу на заданный вопрос в ту же секунду, вопрос умрет навсегда в топке моей памяти, погребенный под списком вещей, которые нужно не забыть перевезти на дачу, периодическими паническими атаками на тему «скоро осень, а мы выросли из всех штанов» и дилеммой идти ли уже на английский, или дома поучимся.

Так получается гораздо эффективнее, потому что поиск гениальной идеи часто заканчивался печальной попойкой, а негиниальные идеи тоже вполне работают.

Теперь я лучше знаю, что важно, а что не очень. Теперь я стремительно добиваюсь своего везде, где оказываюсь, потому что завтра няня отпросилась до обеда, а потом 115 дел и суп нужно сварить сегодня, наверное, после полуночи. Я стала высокоэффективной мама-машиной с бесстрашным взглядом и холодным сердцем.

Теперь я умею одновременно спать и не спать. Пребывать в наивысшей точке ярости и при этом сладким, спокойным голосом говорить: «Боренька, когда ты кусаешь маму — это очень больно, пожалуйста, прекрати это делать».

Умею восхищаться каждым шагом, новым словом, тем, как ловко машинка проехала по горке или тем, как аккуратно ложка с йогуртом попала в рот, хотя раньше была излишне требовательной и к себе, и к людям.

Раньше я до обмороков боялась насекомых, а теперь я боюсь много всего другого, и насекомые разбегаются от меня по углам.

 Раньше я втихую гордилась тем, что не люблю готовить и не ем дома. Ха, ну это просто смешно, даже обсуждать нечего.

Раньше мне казалось, что 380 набранных после отпуска грамм — вселенская катастрофа, надо мной смеется весь Киев и я никто меня никогда не полюбит. Ха-ха-ха, ну что тут добавишь.

Я стала гораздо лучше, хотя, казалось бы, куда уже. Быть мамой — настолько же большой вызов, насколько и огромный ресурс. Вас приветствует программа «Вечер удивительных открытий», не переключайтесь.
Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

159 просмотров