Хрустящий картофель фри — одно из самых популярных блюд в мире, которое обожают и взрослые, и дети. Свою популярность он приобрел благодаря ресторанам быстрого питания, где является основным гарниром и подается с соусом на выбор.
Отказаться от соблазна посетить заведение фаст-фуда, особенно с детьми, непросто. Но все мы знаем, что пользы от картошки, жареной во фритюре, нет — только жир, сахар и пустые калории.
Однако есть полезная альтернатива! Приготовленный в духовке, без капли масла и трансжиров, домашний картофель фри разлетится как горячие пирожки! Вот как он делается:
Ингредиенты
- Картофель — 5-7 штук
- Яичные белки — 2 шт
Чёрный перец (молотый) — по вкусу - Паприка — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление
1. Нарежьте очищенную картошку брусками толщиной 1 сантиметр.
2. Взбейте яичные белки до появления легкой пены. Посолите, поперчите. Всыпьте паприку и перемешайте.
3. Выложите картошку в миску. Залейте подготовленными белками.
4. Разогрейте духовку до 200–220 °C. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите картофель в один слой и готовьте 7–10 минут. Уберите бумагу и продолжайте запекать картофель на противне до золотистого цвета.
5. Вкуснятина готова!
Когда ароматный картофель остынет немного, можно подавать. Лучше всего наслаждаться блюдом, подав к нему сметану с укропом либо домашний кетчуп.