Хрустящий картофель БЕЗ капли жира! Готовится очень просто…

Хрустящий картофель фри — одно из самых популярных блюд в мире, которое обожают и взрослые, и дети. Свою популярность он приобрел благодаря ресторанам быстрого питания, где является основным гарниром и подается с соусом на выбор.

Отказаться от соблазна посетить заведение фаст-фуда, особенно с детьми, непросто. Но все мы знаем, что пользы от картошки, жареной во фритюре, нет — только жир, сахар и пустые калории.

Однако есть полезная альтернатива! Приготовленный в духовке, без капли масла и трансжиров, домашний картофель фри разлетится как горячие пирожки! Вот как он делается:

Ингредиенты

  • Картофель — 5-7 штук
  • Яичные белки — 2 шт
    Чёрный перец (молотый) — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление

1. Нарежьте очищенную картошку брусками толщиной 1 сантиметр.

hjaesoktwpbm5zsbxfaserc3ldfly3-img

2. Взбейте яичные белки до появления легкой пены. Посолите, поперчите. Всыпьте паприку и перемешайте.

xie7wpzr3oqabpqls4okuoff3ixaxp-img


3. Выложите картошку в миску. Залейте подготовленными белками.

qmremyswt00wih1imkuxlhfrn0qfuc-img

4. Разогрейте духовку до 200–220 °C. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите картофель в один слой и готовьте 7–10 минут. Уберите бумагу и продолжайте запекать картофель на противне до золотистого цвета.

yal5rh1psrl8wtpu0hphiy2eierr19-img

5. Вкуснятина готова!

wxhcwzbv3c0ya9rbqpymndhkylb8ah-img

Когда ароматный картофель остынет немного, можно подавать. Лучше всего наслаждаться блюдом, подав к нему сметану с укропом либо домашний кетчуп.

Источник

Поддержите нас! Нажмите:


Самое читаемое:

Загрузка...

39 просмотров