04

Хрустящие лепешки на топленом масле

Ингредиенты:

  • 500-600 г муки пшеничной
  • 150 мл воды охлажденной
  • 50 г топленого масла размягченного
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сахара

Обжаривание:

  • 50 г топленого масла
  • 3 ст.л. сахара

Способ приготовления:

  1. Соединить все ингредиенты для теста (муки использовать сколько возьмет тесто), тесто должно получиться эластичным, нелипким.
  2. Разделить тесто на шарики по 5-6 см в диаметре, каждый тонко раскатать.
  3. Жарить хрустящие лепешки на топленом масле на сковороде с маслом с двух сторон, перевернув на вторую сторону, посыпать их сахаром, жарить с каждой стороны около минуты.
  4. Подавать такие лепешки горячими с вареньем или джемом.

Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

36 просмотров