розы с яблоками

Выпечка «Розы с яблоками»

Вкусная красота. Побаловать своих близких вкусной и красивой выпечкой очень легко!

Предлагаем вам рецепт, в котором используются самые распространённые ингредиенты, он прост в исполнении, но в то же время не может не удивить своей оригинальностью.

Испечь этот десерт не займёт много времени, так что, если вы ждёте гостей, то он придётся для вас как нельзя кстати. Или если вы занятая мама, то этот рецепт выпечки так же пригодится, потому что рецепт таких роз должен быть всегда под рукой!

Для детей старше 3-х лет.

Нам понадобится:

  • 1 уп. слоёного теста без дрожжей;
  • яблоки, желательно красные — 2—3 шт.;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • три щепотки сахара;
  • щепотка ванилина;
  • примерно 3 ст. ложки сахарной пудры;
  • 25—50 гр. сливочного масла.

Яблоки нужно промыть, разрезать на две части, очистить от сердцевины и каждую из половинок нарезать тонкими ломтиками.

Нарезанные яблоки равномерно распределить по дну кастрюли, налить небольшое количество воды, посыпать сверху лимонной кислотой, добавить три щепотки сахара и поставить на огонь. Снять после того, как вода закипит.

Яблочные ломтики вынуть из воды шумовкой и тщательно высушить бумажным полотенцем.

Равномерно раскатанное слоёное тесто разрезать на полоски, выложить на них яблочные ломтики так, чтобы они накладывались один на другой (но не толстым слоем), сверху посыпать ванилином.

Каждую полоску свернуть рулетом и слепить края теста между собой с одной стороны, придавая ему форму розы.

Растопить сливочное масло, смазать противень, усадить на него розы равномерно в несколько рядов и выпекать при 180 градусах до того момента, пока тесто не покроется румяной корочкой.

Приготовить самим сахарную пудру или взять готовую, добавить её сверху на остывшую выпечку.

Удачным дополнением к аппетитным розам будет шарик ванильного или шоколадного мороженого, добавленный к ним за пять минут до подачи на стол.

Наслаждайтесь чаепитием с вкусной домашней выпечкой в приятной компании!

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

1440 просмотров