Воздушное и нежное «Безе»

Ингредиенты

Белок яичный 3 штуки Щепотка соли 1 штука
Сахарный песок 100 грамм Сахарная пудра 100 грамм

Процесс приготовления

1 Ножом разбить скорлупу, аккуратно приоткрыть и вылить белки в емкость. Желток легко остается в скорлупе. Белки с солью взбить миксером до образования пены. Добавить сахар и продолжить взбивать. В конце добавить просеянную сахарную пудру и еще взбить до образования пик.

6pefqbv91ork3ytaju4c2lgwdx7snmh5[1]

2 Выложить белок на противень с пергаментом. Выпекать меренги 1 час при температуре 100 градусов. Первые 15 минут оставить дверцу духовки открытой.

abjronsupyih795t21d6vcfexl4k8wmq[1]

3 По результату вынув безе из духовки можно сваять очень быстро, например фигурку снеговика. Только очень быстро, иначе безе остывает и дооформить снеговика я не успела. Дети были в восторге.

k5vaetfu4cridqn1hxgbsm2pw0l6zj83[1]

4 Приятного аппетита!

Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

24 просмотра