нежные котлеты

Вкусные сочные котлетки с капустой нежнейшие на вкус

Особенность сегодняшних котлет – они очень сочные. А будут они сочные благодаря капусте.

Готовить их достаточно просто, а вкус получается восхитительный!

Можно такие котлетки поджарить, запечь в духовке или протушить в томатном соусе — выбирайте на свой вкус.

Гарнир подойдет абсолютно любой: макароны, картофель кусочками или пюре, каши, а так же дополните свежими салатами!

Котлеты сочные — ингредиенты:

1. мясо — 0,5 кг
2. капуста — 0,5 кг
3. яйца — 3 шт
4. лук — 2 шт средних
5. соль
6. перец душистый молотый
7. перец черный молотый
8. чеснок

Капусту перемалываем в блендере (или пропускаем через мясорубку). Должна получится как на мелкой терке.

Пропускаем через мясорубку мясо (сегодня я его измельчила в блендере). Можно взять говядину или свинину. А можно смешать и сделать ассорти. Но в любом случае фарш не должен быть сильно жирным.

Перемалываем также лук и чеснок, перемалываем вместе с мясом.
Все ингредиенты смешиваем и добавляем на свой вкус: соль, перец черный и душистый. Вбиваем 3 яйца и еще раз хорошо мешаем фарш.

Формируем из фарша котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Жарим на разогретой, обильно смазанной растительным маслом сковороде или запекаем в духовке, добавив бульон.

Горяченькие и очень вкусненькие котлеты – готовы. Подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

434 просмотра