T1J_gIxKHQk

Вкусные блюда,которые можно приготовить малышу с 10 месяцев!

Овощной суп с зеленым горошком

Нежирное мясо (60 г), картофель (50 г), цветная капуста (50 г), морковь (20 г), зеленый горошек (10 г), лук (3 г).

Мясо тщательно промыть и очистить, нарезать небольшими кубиками и сварить в воде. Бульон процедить и залить им подготовленные овощи — варить до мягкости. Добавить в суп зеленый горошек, вареное мясо, довести до кипения и выключить, посыпать измельченным укропом. Можете также добавить несколько хрусталиков соли.

Кукурузная каша

Кукурузная крупа (3 ст.л.), молоко — грудное, козье или адаптированная смесь (100 мл), вода (100 мл), сливочное масло (5 г).

Измельченную кукурузную крупу сварите в воде до готовности. Взбейте кашу блендером, заправьте горячим молоком, а перед подачей добавьте сливочное масло. При желании можно сдобрить кашу бананом.

Каша кукурузная с яблоком и морковь

Молотая кукурузная крупа (2 ст.л.), вода (200 г), яблоко (0,5 шт.), морковь (0,5 шт.), растительное масло (1 ч.л.).

Кукурузную крупу сварите в воде в течение 5 минут. Добавьте подготовленные яблоко и морковь и проварите еще 5 минут. Готовое блюдо пюрируйте при помощи блендера, при необходимости подогрейте и перед подачей заправьте растительным маслом.

Макароны с кукурузой и цуккини

Макароны (1/3 ст.), цуккини (1 шт.), зерна молодой кукурузы (2 ст.л.), томат (1 шт.), сливочное масло (15 г).

Овощи тщательно вымойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Сливочное масло растопите в сотейнике и потушите в нем томат с кабачком до мягкости. Одновременно отварите и отцедите макароны. Добавьте макароны и кукурузу к овощам и хорошенько прогрейте.

Рыбный паровой мусс

Треска (125 г), молоко — грудное или адаптированная смесь.

Рыбу тщательно промойте и очистите от кожи и косточек. Отварите рыбное филе на пару в течение 5-7 минут. Взбейте рыбу блендером и при необходимости разведите теплым молоком до нужной консистенции. Подавайте на гарнир к овощному пюре.

Рисовая каша с курагой

Рисовые детские хлопья быстрого приготовления (2 ст.л.), курага (100 г), вода (1,3 ст.), молоко — грудное, козье или адаптированная смесь (80 мл).

Курагу тщательно промойте и сварите в воде в течение 20 минут. Готовую курагу измельчите блендером прямо в отваре, рисовые хлопья запарьте горячим молоком и соедините обе смеси. Полейте сверху ложкой абрикосового пюре.

Гречневая каша с фруктами

Молотая гречневая крупа (2 ст.л.), вода (150 г), яблоко (1 шт.), слива (1 шт.).

Гречневую крупу сварите в воде до готовности в течение 10 минут. Яблоко и сливу очистите и приготовьте пюре. Выложите слоями кашу и пюре из фруктов или смешайте вместе.

Фруктовое пюре

Яблоко (1 шт.), груша (1 шт.), курага (60 г), готовый рис (1 ст.л.), вода (4 ст.л.), молоко — грудное или адаптированная смесь (2 ст.л.).

Фрукты тщательно промойте, очистите от кожицы и семян, курагу запарьте кипятком. Нарежьте фрукты на кусочки, сложите в сотейник и проварите под закрытой крышкой на маленьком огне до мягкости. Готовую смесь блендируйте и смешайте с готовым молочным рисом.

Каша гречневая под шубой

Гречневая молотая крупа (2 ст.л.), вода (150 мл), банан (30 г), яблоко (0,5 шт.), слива (1-2 шт.).

Гречку залейте водой и поставьте вариться. Сливу и банан вымойте, очистите, нарежьте небольшими кусочками и добавьте к гречке через 5 минут с начала варки. Проварите кашу с фруктами еще в течение 5 минут и взбейте ее блендером. Выложите кашу в тарелку, а сверху укройте «шубой» из свежего натертого на мелкой терке яблока.

Каша рисово-сливовая

Рис молотый (2 ст.л.), вода (150 мл), слива (2-3 шт.).

Сварите рис в воде в течение 5 минут. Тем временем вымойте и очистите от кожицы мякоть сливы. Добавьте сливу к рису и поварите еще около 5 минут. Готовую кашу взбейте блендером и подавайте к столу.

Каша «Солнечная»

Кукурузная молотая крупа (2 ст.л.), тыква (50 г), морковь (0,5 шт.), вода (150 мл).

Кукурузную крупу поставьте варить в воде, а тем временем займитесь овощами: морковь и тыкву очистите, нарежьте кубиком и добавьте к каше. Проварите все вместе в течение 15 минут. Готовую кашу взбейте блендером — и можно угощаться!

Каша кукурузная с грушей

Кукурузная молотая крупа (1 ст.л.), вода (150 мл), груша (0,5 шт.).

Кукурузную крупу сварите в воде до готовности — это займет у вас минут пять. В это время вымойте, очистите от кожицы и семян и нарежьте мелким кубиком грушу. Добавьте грушу к каше и проварите все вместе еще в течение 5 минут. Готовое блюдо пюрируйте блендером и подавайте к столу крохе!

Приятного аппетита!

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

102 просмотра