29

ВКУСНО, СЫТНО И ЯРКО: РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОРКОВНОГО СУПА-ПЮРЕ

Морковка является полезным продуктом, который должен присутствовать в рационе взрослых и детей. Многие не выносят вкус отварного овоща, поэтому отказываются от блюд, в которых он присутствует.

Гуру кулинарии долго экспериментировали с составом ингредиентов, и им удалось приготовить полезный и очень вкусный суп-пюре, который оценили даже требовательные гурманы. Рассмотрим несколько простых рецептов приготовления сытных первых блюд.

Как приготовить морковный суп-пюре со сливками и карри?

Существует огромное количество рецептов первых блюд, начнем с самого простого варианта. Приправа «карри не только влияет на вкус, но и делает цвет блюда более ярким. Оригинальность придают используемые орешки.

Для этого рецепта следует взять такие продукты: 2 больших сладких морковки и столько же луковиц, 100 г сливок, по 1 ч. ложке паприки и молотого кориандра, 1,5 ч. ложки карри, 50 г сливочного масла, 1 л бульона, соль, грецкие орехи и зелень.

Процесс приготовления:

  1. Оранжевый овощ очистите, и порежьте средними кубиками. Очищенную луковицу измельчите полукольцами;
  2. Возьмите сотейник и разогрейте в нем масло. Добавьте туда подготовленные специи и на маленьком огне обжаривайте их. По истечении времени положите лук и готовьте, помешивая, до мягкости. Затем добавьте лук и обжаривайте еще несколько минут;
  3. Возьмите кастрюлю небольшого размера и доведите в ней до кипения овощной бульон или воду. Добавьте овощи из сковороды и варите до мягкости. Содержимое опрокиньте на дуршлаг и выложите овощи в чашу блендера. Перебейте все до состояния пюре, а затем, влейте тонкой струей сливки. Все еще раз перемешайте и снова отправьте в кастрюлю. Добавьте бульон, чтобы получить суп желаемой консистенции и доведите его до кипения. Разлейте его по тарелкам, добавьте рубленые орехи и зелень.

Как приготовить морковно-имбирный суп-пюре?

 Это блюдо больше относится к французской кухне. Имбирь прекрасно оттеняет вкус овоща, делая его более пикантным. Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции.

Для этого рецепта морковного супа-пюре следует взять такие продукты: 700 г моркови, 3,5 см корня имбиря, 3 дольки чеснока, луковицу, 2,5 ст. куриного бульона, 1 ст. сливок, по 1,5 ст. ложки оливкового и сливочного масла, а еще соль.

Процесс приготовления:

  1. Очищенную морковку порежьте кружочками средней величины, а лук – мелким кубиком. Имбирь с чесноком натрите на мелкой терке и положите в разные тарелочки;
  2. Кастрюлю с толстым дном поставьте на средний огонь и растопите в ней сливочное масло, а затем, добавьте туда оливковое. Положите чеснок и тушите в течение пары минут, помешивая. По истечении времени добавьте лук и готовьте до прозрачности. Не забывайте мешать, а то все пригорит;
  3. Пришло время положить порезанную морковь, и тушите все в течение 5-ти мин., время от времени помешивая. Осталось добавить имбирь и нужно потушить еще все в течение 2-х мин.;
  4. Влейте в кастрюлю еще бульон, который должен прикрывать овощи. Варите суп в течение 20 мин. до мягкости. В конце блюдо посолите и поперчите. После этого при помощи блендера измельчите содержимое кастрюли до состояния пюре. Влейте сливки и все еще раз перемешайте. Если хочется получить более жидкий суп, то добавьте бульон. Поставьте все еще раз на плиту и прогрейте.

Как приготовить картофельно-морковный суп-пюре?

Это блюдо получается более сытным, поскольку используется картофель. Наваристый суп идеально подходит для обеда в холодный зимний вечер. У этого блюда бархатистая и нежная текстура, а также оригинальный вкус и аромат. Из используемых ингредиентов получается 1,5 л супа.

Для этого первого блюда следует взять такой набор продуктов: 5 картофелин, 3 морковки, луковицу, 4 дольки чеснока, 25 мл растительного масла, 1 ст. ложку жирных сливок, соль и перец.

Процесс приготовления:

  1. Картофель хорошенько помойте при помощи щетки и, не очищая от кожуры, нарежьте его дольками. Также помойте и морковку и нарежьте ее толстыми кружочками;
  2. Возьмите противень, застелите его пергаментом и выложите подготовленные овощи, а также луковицу, разрезанную на 4 части, и чеснок. Сверху добавьте соль, перец и вылейте оливковое масло. Все перемешайте и отправьте в духовку, которую нужно нагреть до 200 градусов. Запекайте в течение 40 мин. до мягкости;
  3. По истечении времени переложите овощи в кастрюлю и залейте их водой, чтобы ее уровень был немного выше продуктов. Поставьте на плиту и варите после закипания в течение 15 мин. Используя блендер, измельчите содержимое кастрюли до состояния однородного пюре. Влейте сливки и вскипятите все еще раз. Подавайте с зеленью и сухариками.

Рецепты тыквенно-морковного супа-пюре

Сладкая и ярая тыква не только придает блюду красок, но и делает его еще более полезным. Такой тыквенно-морковный супчик просто идеален для детского меню. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

Для тыквенно-морковного супа нужно взять такие продукты: 40 г тыквы, 200 г моркови, 100 г лука, 2 дольки чеснока, 0,5 л куриного бульона, 0,5 ч. ложки тимьяна, 20 г оливкового масла, соль и козий сыр.

Процесс приготовления:

  1. Очищенную тыкву и морковь порежьте кубиками, а затем, положите их в кастрюлю на разогретое масло. Туда же отправьте измельченный лук и чеснок. Обжаривайте овощи в течение 6-ти мин.;
  2. По истечении времени добавьте в кастрюлю измельченный тимьян, соль и бульон. Варите после закипания в течение 35 мин. до мягкости. При помощи блендера превратите все в пюре и подавайте с кусочками сыра.

Рецепт морковного супа-пюре с сыром

Простое в приготовлении, но при этом очень вкусное блюдо, которое подходит как для взрослого, так и детского меню. Привлекает многих сливочная нотка этого супа. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Для приготовления следует взять: 150 мл воды, 2 картофелины, луковицу, 3 морковки, щепотку черного перца, 1 ч. ложку соли, 175 г плавленого сыра и яйцо.

Процесс приготовления:

  1. Корнеплоды очистите, и порежьте кусочками средней величины. Займитесь сыром и натрите его на терке;
  2. В кастрюле доведите воду до кипения, положите овощи и готовьте до мягкости. На это обычно уходит примерно полчаса. Добавьте туда сыр и, постоянно помешивая, готовьте, пока сыр не расплавится. В суп положите соль и перец по вкусу. Используя блендер, превратите массу в пюре. Еще раз все хорошенько прогрейте и подавайте, украсив ломтиками яйца.

Как приготовить морковный суп-пюре с манго?

Это блюдо считается экзотическим, поскольку сочетание манго и моркови дает неожиданно оригинальный вкус. Такое блюдо непременно удивит всех ваших родных.

Для этого рецепта следует взять такие продукты: большую морковку, половинку манго, 10 мл растительного масла, 1 ч. ложку сливочного масла, картофель, луковицу, 400 мл куриного бульона, имбирь, корицу и соус табаско.

Процесс приготовления:

  1. Овощи очистит от кожуры, и порежьте небольшими кубиками. Очищенный лук порежьте кубиком и обжарьте на разогретом масле до румяности. Затем положите картофель, и когда он поджарится, добавьте морковку и кусочки манго. Когда ингредиенты станут немного золотистыми, положите остальные составляющие блюда по вкусу и влейте бульон;
  2. Огонь после закипания снизьте к минимуму и варите в течение 20 мин. По истечении времени измельчите все при помощи блендера и добавьте сливочное масло. Перемешайте и подавайте с сухариками и кедровыми орешками.

Мы уверены, что какой бы рецепт вы ни выбрали, блюдо получится вкусным и сытным. Обязательно включите в меню своей семьи такое блюдо, чтобы накормить близких полезными овощами.

При желании можно дополнять суп при подаче, к примеру, отварными креветками, кусочками отварной курицы или ветчины. Готовьте с удовольствием.

 

Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

158 просмотров