орешки

Вкус детства — печенье «Орешки»

Ингредиенты:

для теста:

  • 1,5 стакана муки
  • 70г сливочного масла
  • 3ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя
  • соль

для начинки:

1 банка сгущенки (отварить в течении 2-3х часов в большом количестве воды)

Приготовление:

1. Яйцо взбейте венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится.
Масло растопите, дайте немного остыть и постоянно помешивая добавьте к яйцам. Муку просейте с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте муку к яично-масляной смеси, замесите тесто.
2. Разделите тесто на небольшие, одинаковые кусочки и скатайте шарики размером с черешню.Форму разогрейте, и выпекайте печенье порциями на небольшом огне с двух сторон.
3. С готовых печений срежьте излишки, растолките в крошку и добавьте с сгущенке.(еще тут очень не помешают молотые грецкие или любые другие орехи) Полученным кремом начините половинки орешков и соедините их попарно.
Из этого количества теста у меня получилось 26 целых орешков. Сгущенку покупайте такую, в состав которой входит цельное коровье молоко, иначе она может не свариться.

Кулинарная Энциклопедия's photo.
Кулинарная Энциклопедия's photo.
Кулинарная Энциклопедия's photo.
Кулинарная Энциклопедия's photo.

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

1527 просмотров