04

ВАРЕНИКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА НА ПАРУ

Сегодня я варила вареники… «Ха, вареники!»- подумаете вы, кого ими можно удивить… А вареники не простые. Они из творожного теста, вареные на пару… Сказать честно, я большой любитель творога, но в тесто для вареников его еще не клала ни разу. А зря! Ибо такие изделия получаются пышными, мягкими и очень нежными. В общем вареничная идиллия!

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар -1/2 стакана
  • Мука -около 2 стаканов
  • Сода – 1/2 ч.л. (не гасить)
  • Ягоды – в начинку
  • Сливочное масло для смазывания готовых вареников

Приготовление:

Творог растереть с яйцами и сахаром. Можете использовать для этих целей блендер. Я обошлась ложкой…
Добавить в творог муку и соду. Количество муки зависит от творога. Поэтому муку сразу всю не высыпайте – делайте это постепенно. Замесить мягкое тесто.

Тесто раскатайте чуть толще, чем на обычные вареники. Потом вам легче будет лепить…Вырежьте кружки. У меня получилось штук 20. Я это сделала с помощью тонкого стакана. Разложите начинку. Защипывать вареники можно любым знакомым вам способом.

Поддон пароварки я смазала растительным маслом, разложила вареники на расстоянии друг от друга. Готовые изделия растут и в высоту, и в стороны, поэтому им нужен простор.

Варить вареники в пароварке 6 минут с момента закипания воды. Все! Смажьте вареники сливочным маслом и можно угощаться!

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

70 просмотров