01

Тыквенные маффины: рецепт осеннего полезного десерта

Приготовить тыквенные маффины совсем несложно. Давай возьмем рецепт из книги «Джейми дома» Джейми Оливера и приготовим вкусный и полезный десерт. Как отмечает автор книги, мякоть тыквы хороша тем, что отлично впитывает аромат специй – корицы, ванили, гвоздики, мускатного ореха и кардамона.

Подавать тыквенные маффины можно со сливками, сметанным кремом, ягодным джемом или горячим шоколадом.

Ингредиенты:

  • 200 г мякоти тыквы,
  • 200 г сахара,
  • 2 яйца,
  • щепотка соли,
  • 150 г муки,
  • 1 ч. ложка соды,
  • погашенной уксусом,
  • горсть измельченных орехов (грецких, фисташек, миндаля или фундука),
  • 5 г корицы,
  • 90 г оливкового масла.

Приготовление:

Немного мякоти тыквы отложи для украшения. Остальную мякоть тыквы натри на терке, тщательно смешай с сахаром, солью, мукой, содой, орехами, корицей и специями, оливковым маслом и яйцами. Можно взбить массу слегка миксером на низких оборотах.

Формы для выпекания смажь маслом и выложи в них массу. Сверху укрась маффины кусочками тыквы, орехами и тыквенными семечками. Выпекай тыквенные маффины 30 минут при температуре 180 градусов.
Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

365 просмотров