07

Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! Золотой рецепт.

Главное — выбрать хорошую сковородку для выпекания этих чудесных оладушек. Желательно готовить их на сухой сковороде, без добавления масла: в этом фишка приготовления пышных американских блинов — панкейков.

Их принято есть на завтрак, приправляя сметаной, мёдом, шоколадным или ягодным сиропом. С фруктами, орехами, слегка присыпанные сахарной пудрой и политые теплым сливочным маслом — они вкусны в любом варианте.
пышные оладьи рецепт

Вкусные пышные оладьи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 яиц
  • 60 г муки
  • 70 г сахара
  • 2 г разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Размешай 5 желтков с 40 г сахара, солью, разрыхлителем и ванильным экстрактом. Добавь муку в массу.

Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! Золотой рецепт.
Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! Золотой рецепт.

Взбей 4 белка с 30 г сахара. Аккуратно перемешай и взбей еще раз.

Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! Золотой рецепт.
Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! Золотой рецепт.

Смешай белковую и желтковую массу.

Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! Золотой рецепт.

Разогрей сковородку. Выложи тесто небольшими горками, закрой сковороду крышкой на 2 минуты.

Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! Золотой рецепт.

Подними крышку, добавь еще немного теста на каждый блинчик, переверни оладьи на другую сторону и готовь до появления румяной корочки.

Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! Золотой рецепт.

Лучше всего готовить такие пышные оладьи без дрожжей на сухой сковороде, но, если тесто прилипает к несовершенной поверхности сковородки, можно добавить совсем чуть-чуть растительного масла для жарки и выкладывать готовые панкейки на салфетку, чтобы убрать излишки жира.

Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! Золотой рецепт.

Подавать такие вкусные пышные оладьи лучше горячими!

Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! Золотой рецепт.

Приготовленные оладьи долго на столе не задерживаются: ну очень соблазнительное блюдо!
Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

711 просмотров