Творожный торт на сковороде

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 яйцо
  • 200гр творога
  • 1 ст сахара
  • Ванилин
  • Примерно 300гр муки
  • 1 ч. л. гаш соды.

Крем:

  • 500мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст сахара
  • 3 ст. л. муки
  • Ванилин
  • 150г сливочного масла
  • Орехи 150г

Способ приготовления:

Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку.

Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до того как зарумянится на сухой сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить.

Cливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

145 просмотров