12

Творожное суфле в пароварке

Блюда, приготовленные на пару, не только самые полезные, они еще и очень вкусные. Замечательным изобретением для удобства приготовления блюд на пару является пароварка. В пароварке можно готовить все! Мясные, рыбные, овощные блюда, блюда из круп и яиц, и, конечно же, десерты.

Например, творожное суфле в пароварке получается очень нежным и вкусным. А приготовить его очень просто. Все, что нужно сделать, это:

1. Белки 5 яиц отделить от желтков.

2. Желтки с творогом (500 грамм), сахаром (2 столовые ложки) и манной крупой (4 столовые ложки) взбить до однородной массы. Вместо манной крупы можно добавить 5 столовых ложек густой манной каши, сваренной на молоке.

3. Белки взбить с четырьмя столовыми ложками сахара в крепкую пену.

4. Аккуратно смешать творожную массу с белками.

5. При желании можно добавить горсть свежих ягод, кусочки фруктов, цукаты или сухофрукты.

6. В форму выложить получившуюся творожную массу, поместить ее в пароварку и готовить около 30 минут.

Творожное суфле, приготовленное в пароварке, станет прекрасным вариантом десерта для людей, заботящихся о своем здоровье, а также для самых маленьких сладкоежек, ведь такое вкусное, а главное полезное суфле можно давать деткам уже с 10 месяцев.

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

392 просмотра