22

Творожное суфле в микроволновке

Творожное суфле – это вкусное и полезное лакомство как для взрослых, так и для детей. Приготовить творожное суфле в микроволновке можно за считанные минуты. Такой полезный завтрак хорошо делать по выходным, когда вся семья собирается за столом и ожидает чего-нибудь необычного и очень вкусного.

Приготовление суфле из творога в домашних условиях не составит труда и не займет много времени.

Рецепт этого блюда весьма простой, для него нужны следующие продукты:

  • творог (200 г);
  • одно большое яблоко;
  • одно яйцо;
  • горсть изюма.

Изюм заливаем кипятком и даем ему настояться. Через 5 минут воду сливаем. В это время яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Творог разминаем вилкой или протираем через сито, перемешиваем с остальными ингредиентами и отправляем в форму. Форму не нужно наполнять до самых краев, так как во время выпечки суфле увеличивается в объеме.

Для выпекания творожного суфле в микроволновке нужна специальная форма, в которую выкладываем полученную смесь и устанавливаем таймер на 8 минут при температуре 450 Вт. Если суфле еще недостаточно пропеклось, можно оставить его в микроволновке еще на 2 минуты. Готовность проверяем, дотронувшись пальцем до суфле. Если на нем не останется следов творога, то блюдо готово.

Вот и все. Чайник только-только вскипел, а изумительный завтрак уже на столе. Остается лишь подождать, чтобы суфле немного остыло, и наслаждаться его нежным вкусом.

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

184 просмотра