13

Творожное суфле с желатином

Из творога можно быстро и с легкостью делать самые различные и всегда вкусные блюда даже в домашних условиях. Например, творожное суфле с желатином.

Для того, чтобы приготовить его, вам потребуется 2 пачки творога, 5 столовых ложек какао, столько же молока, 1 пачка песочного печенья, 500 грамм сметаны, 10 столовых ложек сахарного песка, 40 грамм желатина, полстакана теплой воды.

Замочите желатин на полчаса. Измельчите печенье в блендере. Смешайте сахарный песок, сметану и творог. Следите за тем, чтобы масса была однородной и без комков. Нагрейте молоко, добавьте желатин и держите на плите, не доводя до кипения. Добавьте к творожному составу желатин, разделите состав на 3 части.

В первую часть добавьте какао-порошок. Не стоит хорошо перемешивать его в массе, и тогда в вашем творожном суфле с желатином будут заметны вкрапления шоколадного цвета. Вторую часть состава смешайте с печеньем, третья должна остаться без добавок.

В форму уложите пищевую пленку. Выливайте по очереди все части десерта по 3-4 столовые ложки. Полученную «зебру» уберите в холодильник на 6-7 часов. Вы можете быть уверены в том, что получившееся творожное блюдо будет не только очень вкусным, но и потрясающе красивым и оригинальным на вид. Поверх лакомства вы можете насыпать покрошенный шоколад.
Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

832 просмотра