1990 --- Slices of strawberries, oranges, and kiwi fruit garnish a cheesecake. --- Image by © Becky Luigart-Stayner/CORBIS

Творожное суфле с фруктами

Для того, чтобы делать вкусные блюда из творога в домашних условиях вам не потребуется никаких особых умений или сложных экзотических продуктов. Творожное суфле с фруктами — яркий пример рецепта, позволяющего приготовить это легкое лакомство очень быстро и просто.

Возьмите:

  • половину пачки нежирного творога,
  • одно яйцо,
  • две столовые ложки сахара, и
  • фрукты по своему усмотрению (это могут быть и груши, и яблоки, и бананы, и ананасы).

Как правильно приготовить суфле из всего этого?

Смешайте творог и яйцо, взбейте миксером, добавьте сахарный песок и нарезанные на кусочки фрукты. Полученную смесь выложите в глубокую миску и поставьте на несколько минут в микроволновую печку.

Следите за временем приготовления блюда, так как здесь все зависит от мощности техники. О готовности лакомства будет говорить верхняя шапочка, она должна стать плотной! Для того, чтобы украсить творожное суфле вы можете выбрать взбитые сливки, шоколад или фрукты. Кроме того, вы можете полить этот десерт растопленным мороженным или сгущенным молоком.

Есть несколько секретов, которые помогут вам делать приготовление вкусного творожного суфле с фруктами гораздо проще и правильнее. И первый из них состоит в том, чтобы вы использовали не все яйцо, а только белок. Взбейте его в густую пену и осторожно примешивайте к творогу, предварительно смешанному с сахаром. Еще одна хитрость заключается в том, что охлажденные белки гораздо легче взбить в плотную пену. Следите за тем, чтобы используемый вами творог был свежим.
Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

942 просмотра