14

Творожное суфле «Птичье молоко»

Многие любят вкусные конфеты «Птичье молоко» и не догадываются, что их можно легко приготовить и в домашних условиях. Предлагаю попробовать сделать творожное суфле «Птичье молоко». Этот рецепт совсем несложный, а суфле получается как советское фабричное.

Ингредиенты для творожного суфле:

  • 150 грамм сгущенного молока;
  • 100 грамм сливок (любой жирности);
  • 70 грамм молока;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 100 грамм творога;
  • 15 грамм желатина.

Продукты для глазури:

  • 4 столовые ложки жирных сливок;
  • 100 грамм молочного шоколада (без добавок и начинок).

Приготовление творожного суфле:

1. Залить желатин холодным молоком и поставить его набухать.

2. Сливки смешать со сгущенным молоком. Подогревать на плите до закипания и еще две минуты варить на слабом огне.

3. Желатин в молоке растворить на водяной бане и тут же вылить его в горячие сливки, добавить какао, хорошо размешать. Остудить до комнатной температуры полученный раствор.

4. Творог взбить в блендере для устранения комочков.

5. В остывшие сливки добавить творожную смесь и взбить все компоненты в блендере в течение пяти минут.

6. Готовую смесь на суфле переложить в силиконовую форму, разровнять и убрать в холодильник.

7. Пока суфле охлаждается, готовим глазурь. Растопить на водяной бане шоколад. Добавить сливки и размешать.

8. Застывшее суфле вытащить из формы, нарезать кубиками и полить шоколадной глазурью.

9. Поставить готовое суфле в холодильник для застывания глазури.

Приятного аппетита!

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

2637 просмотров