ui3pi_N2470.jpg17

Творожное суфле для детей от 9 месяцев

Творог обязательно должен присутствовать в детском питании как источник белка и кальция. Бывает, что дети начинают отказываться от творога, капризничают. В этом случае советуем приготовить нежное творожное суфле для детей от 9 месяцев по нашему рецепту. Диетические свойства этого блюда не уступают свежему творогу, а дети едят его охотнее.

Для приготовления одной порции суфле понадобится:

  • совсем немного творога (100 г или 2-3 столовых ложки),
  • 1 яйцо,
  • 2 чайных ложки манной крупы,
  • кусочек сливочного масла,
  • немного сахара (на усмотрение мамы).

Творог необходимо хорошо размять. Это можно сделать вручную или в измельчителе. Добавить в него яйцо, манку, масло и сахар. Все перемешать и, если масса получается сильно густой, то добавить немного молока.

Готовить суфле можно по-разному: в духовке, на водяной бане или в микроволновой печи. На водяной бане оно точно не подгорит и будет очень нежным, но приготовление займет больше времени – около получаса.Водяная баня должна быть накрыта крышкой для равномерного нагрева блюда.

В духовке при 180-200°С суфле будет готово через 15-20 минут.

Микроволновка – спасительный выход для мам, постоянно занятых ребенком и домашними делами. Не потребуется времени для предварительного разогрева, как в случае с водяной баней или духовкой, да и само приготовление займет меньше 10 минут.

Сначала выставляем примерно половинную мощность, через 8 минут переключаем на полную и готовим еще примерно 2 минуты.

Можно делать суфле с ягодами (клубника, малина) или фруктами (яблоко, груша, абрикос) – тогда блюдо не будет приедаться.
Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

349 просмотров