_pechene-pirozhnoe_s_fruktami_0

Творожное печенье с фруктами

Ингредиенты:

  • творог 400 грамм
  • масло сливочное 100 грамм
  • яичные желтки 3 штуки
  • сметана 3 ст. ложки
  • мука 220 грамм
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • сахар 150 грамм
  • ванильный сахар 1 ч. ложка
  • персики консервированные 1 стакан
  • малина 150 грамм (можно заменить на сезонную ягоду или фрукты)

Приготовление

Для теста размягченное масло перемешать с мукой и творогом (половину творога, 200гр) в крошку, добавить 1 желток, разрыхлитель, погашенный в 1 ст.л. сметаны, и замесить мягкое тесто.

Охладить в холодильнике 30 мин. Для крема взбить оставшийся творог с сахаром, ванильным сахаром, 2 ст.л сметаны и 2 желтками в воздушную массу. Раскатать тесто в прямоугольный пласт. Нарезать квадратами.
Каждый уголок квадрата свернуть трубочкой к середине, так чтобы получились валики по краям, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстояние друг от друга.

В серединку положить столовую ложку крема. Украсить дольками фруктов и ягодами. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 мин.

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

28 просмотров