11

Творожно-йогуртовое суфле

Творожно-йогуртовое суфле — это десерт для истинных ценителей кулинарии, которые боятся набрать лишний вес. Такое суфле сделать очень легко, ведь оно готовится холодным способом, иными словами, не подвергается тепловой обработке.

Все, что нужно сделать — это:

  • развести 2 столовые ложки желатина;
  • перетереть творог (250 грамм);
  • добавить к нему 250 мл йогурта без добавок,
  • разведенный желатин,
  • сахар по вкусу

и все это хорошо перемешать.

Такое творожно-йогуртовое суфле можно подавать в качестве самостоятельного оригинального десерта. Для этого нужно разделить суфле на несколько частей и покрасить их в разные цвета.

В качестве красителей можно использовать сок ярких ягод или какао. В подготовленную форму или небольшие формочки залить суфле одного цвета и поставить в холодильник для застывания. Затем залить второй слой и поместить в холодильник.

Повторять так столько раз, сколько планируется разноцветных слоев в этом десерте. Полностью застывшее суфле выложить из формы методом перевертывания, при необходимости порезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

543 просмотра