06

Творожная запеканка Татьяны Бабенко. Я перепробовала с десяток разных рецептов творожной запеканки. Этот — самый удачный!

Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле!

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 5 ст.л. манной крупы
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ст.л. разрыхлителя

Приготовление:

Отделить желтки от белков.
Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Остальные ингредиенты перемешать. Аккуратно вмешать взбитые белки.
Вылить готовую массу в смазанную жиром огнеупорную форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, 45 минут до золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

127 просмотров