5170db7223054a3fcb2bc1cbb8700ff0_222

ТОРТ «ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ»

Новый год не за горами! ?
Очень легкий и простой в приготовлении. Даже если вы никогда до этого не пекли тортов, то этот получится у вас обязательно. Очень необычный, с разными вкусами, то кисловатый, то сладковатый. Для большей трухлявости я добавила еще орехов. А уж какой красивый в разрезе!

Ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 0.5 ч. ложки соды (погасить);
  • 3 стакана муки.
  • Начинка:
  • 100 гр. чернослива;
  • 150 гр. кураги;
  • 100 гр. орехов;
  • 150 гр. изюма.
  • Крем:
  • 750 мл сметаны;
  • 1 ст. сахара;

Приготовление:

Начинку для торта можно приготовить заранее: залить сухофрукты горячей водой и распарить их.
Затем перекрутить орехи и сухофрукты на мясорубке по отдельности.
Я перемалывала на комбайне, так быстрее.
Если фруктовые смеси получились густыми, можно добавить горячей воды, хорошо размешать и сделать как повидло.
Я перемешала орехи с черносливом.

Для теста:

Перемешиваем яйцо с сахаром и сметаной, добавляем соду и муку.
Тесто должно получится мягкое, но не прилипать к рукам. Делим тесто на 8 колобков.
Из каждого колобка раскатываем лепешку, намазываем ее черносливом и делаем рулет.
С черносливом 2 рулетика, а с курагой и изюмом по 3.
Печем рулетики при 180 градусах до золотистого цвета. Остужаем и разрезаем на кусочки.

Взбиваем сметану с сахаром.
Теперь берем глубокую чашку или форму со съемным дном, выстилаем пленкой, намазываем пленку кремом и слоями кладем нарезанные рулетики, заливая каждый слой кремом. Ставим на ночь в холодильник.
Утром переворачиваем форму и получается такая красота.

Приятного чаепития!

 
 
 
 
 
 
 

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

1519 просмотров