BlSnMsz6iIc

Торт слоеный

Торт «рискует» стать одним из традиционных семейных праздничных домашних десертов!

Вам потребуется:

  • Мука пшеничная 420 г
  • Масло сливочное 400 г
  • Сметана 200 г
  • Соль 1 щеп.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Молоко 250 мл
  • Сахар 150 г
  • Сахар ванильный 1 щеп.

Как готовить:

Этап 1.

Торт получается не дешевый, все-таки и масла сливочного «уходит» много, и сметаны… Все продукты, конечно же, стоит брать хорошего качества. Торт получается вкусный и готовить его не так уж и сложно. Готовила его уже во второй раз и решила увеличить количество крема, чтобы торт стал сочнее.

Этап 2.

Муку (350 г) просеять в миску, добавить соль, перемешать, добавить сливочное масло (200 г), нарезанное кубиками.

Этап 3.

Перетереть в крошку. Добавить в тесто сметану (200 г), руками замесить мягкое, несколько липнущее тесто. Тесто должно быть однородным.

Этап 4.

Разделить на 6 частей (получается примерно по 120 г каждая), сформировать 6 шариков и на 2-4 часа положить их в холодильник.

Этап 5.

Каждый шарик раскатать на столе, присыпанном мукой. Нужно, чтобы корж был равномерным по толщине. Размер — примерно 30 см в диаметре. Геометрическая точность окружности не нужна, главное — одинаковая толщина. При помощи скалки перенести тесто на противень, наколоть его вилкой. Выпечь. При 180-190 градусах около 15 минут. Мне нравится делать коржи разной степени «подрумянивания», чтобы торт в разрезе был неоднородный. Каждый готовый корж нужно охлаждать отдельно друг от друга. Охлажденные коржи можно собрать стопочкой и хранить до нескольких дней.


Этап 6.

Готовим крем. Все продукты для крема, кроме масла, увеличила в 1,5 раза. Этого оказалось достаточно, чтобы получить торт с желаемой влажностью. Взбить 2 яйца (брала 3 шт) с 75 г сахара (брала 100 г). Добавить 70 г муки (брала 105 г). Перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Этап 7.

Добавить немного холодного молока (всего использовала 375 мл). Перемешать. Оставшееся молоко соединить в отдельной кастрюльке с оставшимся сахаром (у меня было 125 г). Довести до кипения. Тонкой струйкой влить горячий молочный сироп в яичную смесь. Само собой постоянно нужно ее перемешивать. Полученную массу нагревать до загустения, не переставая перемешивать. Остудить, накрыв поверхность крема пищевой пленкой, чтобы не заветривался. В остывший крем добавить мягкое масло (брала 200 г). Перемешать.


Этап 8.

Коржи обрезать, используя плоскую тарелку как шаблон. Прослоить коржи кремом. Обрезки от коржей порубить ножом в крошку и посыпать ею верх торта.

Этап 9.

Торт поставить на ночь в холодильник. Перед подачей нужно его немного подержать при комнатной температуре, так торт будет мягче.

Приятного аппетита!

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

47 просмотров