16

Торт «Слезы ангела»

Ингредиенты:

Тесто:

  • 150 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 80 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 яйцо

Начинка:

  • 500 г творога
  • 0,5 ст. сахара
  • 3 желтка
  • 1 ст. л. манки
  • 100 г сметаны
  • ваниль

Суфле:

  • 3 белка
  • 5 ст. л. сахара

Приготовление:

Для приготовления теста смешать муку сразрыхлителем и порубить с мягким сливочным маслом. Добавить остальныеингредиенты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку иположить в холодильник на 30 мин.
Для творожной начинки смешать сначала сахар ижелтки, добавить сметаны, манку, ваниль и творог (если творог крупинками, топредварительно протереть его через сито). Все очень хорошо перемешать дооднородной массы.
Вынуть тесто с холодильника и выложить в разъемнуюформу (у меня форма диаметром 26 см). Наверх выложить начинку. Выпекать притемпературе 180С 30-40 минут. Потом вынуть торт и наверх выложить суфле. Суфлеготовиться путем взбивания белков и сахара до крепких «пиков» и печь еще 15-25мин до золотистого цвета. Вынуть и дать хорошенько остыть. Когда торт остынет, на нем появятся капельки,так называемые слезы.

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

518 просмотров