16

Торт «Птичье молоко» БЕЗ готовки

Этот торт очень легкий в приготовлении и готовится БЕЗ готовки!

Вкусно, просто и достаточно быстро!

Ингредиенты:

  • 4 шт. яичных белка,
  • сок лимона 2 ст. л.,
  • 20 гр. желатина,
  • сахзам по вкусу

Для шоколадного слоя:

  • 2-3 ст.л. какао,
  • 2 стакана молока,
  • сахзам по вкусу
  • 10 гр желатина.

Приготовление:
1. Белки взбить до густой пены, добавить сахзам, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
2. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао.

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

571 просмотр