Торт из кабачков с чесноком и зеленью

Рецепт для всей семьи.

Деткам можно давать от 3-х лет такое блюдо. Чеснок можно добавлять или не добавлять, но с ним вкуснее.

Ингредиенты

Кабачок … 1 кг
Яйцо … 3 шт.
Мука … 3 ст.л.
Соль … 1 ч.л.
Зелень … 2 ст.л.
Чеснок … 1 зубчик
Перец
Майонез … 200 г

Описание

Несладкий торт из кабачков – популярная холодная закуска. Рецептов существует множество, достаточно лишь экспериментировать с начинками.

Способ приготовления

Кабачки помойте и натрите на крупной терке. Если кожица грубая, ее нужно удалить. Дайте постоять 15 минут и хорошо отожмите лишнюю жидкость.

Добавьте яйца, соль, муку, перец, тертый чеснок и рубленую зелень, перемешайте.

Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом.  Наносите тесто тонким слоем на сковороду, разравнивая силиконовой лопаткой. Жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета. Остудите и перемажьте майонезом с чесноком.

По желанию между слоями можно уложить колечки помидор. А сверху тортик из кабачков можно присыпать зеленым луком или твердым сыром для красоты, разумеется натертым на терке.

Как и с чем подавать

Готовый кабачковый торт подавайте охлажденным.

Для детей майонез можно сделать домашний или разбавить со сметаной.

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

95 просмотров