apsheron

Торт «АПШЕРОН»

Тесто:

  • Яйца 5 шт
  • Сахар 200 г
  • Орехи грецкие (у меня арахис) 100 г
  • Мука 100 г
  • Ванилин на кончике ложки

Крем номер 1:

  • Желток 1 шт
  • Сахар 2 ст л
  • Мука 1 ст л
  • Молоко 150 мл

Крем номер 2:

  • Масло сливочное 150 г
  • Вареная сгущенка 1 банка
  • Для пропитки сладкая водичка.

Способ приготовления:

Орехи измельчить (не сильно). Для теста взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную массу примерно 5 мин. Добавить орехи. Перемешать. Просеять в тесто муку. Взбить на низкой скорости. Вылить в форму 20 см (смазать). Печь при 170- 180* примерно 30 40 мин. Первые 25 мин духовку не открывать. Проверить на сухую спичку.

Бисквит остудить, достать из формы. Разрезать на 3 коржа.

Для крема номер 1 растереть венчиком желток с сахаром и мукой. Влить молоко, поставить на медленной огонь. Варить до загустения, все время интенсивно мешая венчиком. Остудить.
Для крема номер 2 взбить масло со сгущенкой. Продолжая взбивать, добавлять крем номер один понемногу. Взбить до однородности.

Каждый корж слегка пропитать сладкой водой или сиропом, как было сделано в рецепте торт на сковороде.

Коржи и бока торта промазать кремом. Украсить по желанию (у меня тертая вафелька и шоколад).
Оставить пропитаться минимум на 3 часа.

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

327 просмотров