ТОП-5 ШОКОЛАДНЫХ РЕЦЕПТОВ, ОТ КОТОРЫХ ТОЧНО СЛИПНЕТСЯ

Трюфельно-шоколадный торт

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 1,5 стакана
  •  Сметана (20% и выше) — 200 г
  • Сливки (33-38%) — 250 мл
  •  Яйца куриные — 2 шт.
  • Какао — 0,5 стакана
  • Мука — 180 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  •  Сода — 1/4 ч. л.

Шоколадный ганаш:

  • Темный шоколад — 100 г
  •  Сливки (33–38%) — 80 мл
  • Бренди (коньяк) — 2 ст. л.

Посыпка:

  •  Тертый шоколад
  •  Миндальные хлопья

Приготовление:

Растопить масло в сотейнике. Добавить сахар, сметану, яйца, сливки. Перемешать без миксера до однородности. Добавить к муке соду, разрыхлитель, перемешать и подсыпать к смеси. Также перемешать до однородности. Добавить какао.
Подготовить форму для выпекания. Выложить тесто и выпекать 45–50 минут в уже разогретой духовке при 170°C. Остудить.
Ганаш: сливки и поломанный шоколад поставить на огонь и прогреть при помешивании до растворения. Добавить бренди, перемешать и остудить до комнатной температуры.
Перевернуть торт вверх дном и залить ганашом. Охладить и затем уже украсить посыпкой.

 

Великолепный дуэт: брауни + чизкейк

Ингредиенты для брауни

  • Темный шоколад — 2 плитки
  • Масло — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  •  Мука — 3 ст. л. с горкой
  • Сахар — 100 г

Для чизкейка:

  • Творожный сыр — 200 г
  • Белый шоколад — 2 плитки
  • Яйца куриные — 1 шт.

Приготовление:

Растопить темный шоколад с маслом. Взбить яйца с сахаром. Смешать яичную смесь с шоколадной. Добавить муки и еще раз перемешать. Отдельно растопить белый шоколад. Смешать творожный сыр с яйцом и растопленным белым шоколадом. Вылить темную шоколадную смесь в форму, смазанную маслом. Сверху вылить белую шоколадно-творожную смесь, слегка разровнять.
Выпекать при 150 °C 55 минут. Уже через час воздушное шоколадное чудо будет готово. Вынуть из формы и украсить шоколадной стружкой.

 

Домашний «Твикс»

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 80 г

Для карамели:

  • Сгущенное молоко — 2 банки
  •  Сливочное масло — 2 ст. л.
  •  Для верхнего слоя:
  • Шоколад — 250–300 г

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для теста. Форму (не больше 20×30 см) застелить пергаментом и выложить тесто. В нескольких местах проткнуть вилкой и поставить в морозильную камеру на 10–15 минут. Поставить на 20 минут в разогретую до 180 °C духовку. Вынуть из духовки и охладить.
Сгущенное молоко вылить в кастрюлю, добавить масло и, постоянно помешивая, варить на маленьком огне около 20 минут или до того момента, пока масса не превратится в карамель.
Пока карамель не застыла, быстро выложить ее на тесто. Шоколад растопить на водяной бане. Растопленный шоколад выложить на карамель и поставить это счастье в холодильник на два часа. Разрезать на квадраты и съесть.

 

Шоколадный манник с карамельными яблоками

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  •  Сахар — 1/4 стакана
  • Манка — 200 г
  • Кефир 1%-ной жирности — 250 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Какао — 20 г

Приготовление:

Положить в чашу манку, сахар, яйца, какао, кефир и соду. Замесить тесто и оставить для набухания крупинок манки и для «заигрывания» соды с кефиром. Растопить в сотейнике сливочное масло и кинуть туда яблоки, очищенные от сердцевины и порезанные каждое на 8-10 частей. Сверху посыпать сахаром и карамелизовать, помешивая, минут 10.
Выложить форму фольгой и смазать ее изнутри маслом. Положить на дно готовые яблоки и сверху вылить загустевшее шоколадное тесто. Поставить в духовку и выпекать 25 минут при температуре 180 °C.
Вынуть десерт из формы, перевернув ее на разделочный стол. Удалить фольгу. Нарезать на кусочки. При подаче посыпать сахарной пудрой или в сочетании со взбитыми сливками. Очень вкусно с утренним кофе!

 

Торт «Дьявольское пирожное»

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 540 г
  • Сахарный песок — 350 г
  • Пшеничная мука — 300 г
  •  Горький шоколад — 250 г
  • Какао — 120 г
  • Яйца куриные — 8 шт.
  • Кефир — 250 мл
  • Разрыхлитель — 10 г
  •  Ванильный экстракт — 10 мл
  • Сода — 5 г
  • Морская соль — 5 г
  • Шоколадный ликер

Приготовление:

Для теста залить какао 250 мл горячей воды и вымешивать до получения однородной массы. Взбить 180 г сливочного масла и 200 г сахара, добавить 2 яйца, ванильный экстракт, 2 ст. л. муки и ликер, все перемешать.
Соединить оставшуюся муку, разрыхлитель, соду и соль и ввести в сливочно-яичную массу, влить кефир и разведенное какао. Вымешивать, пока не получится густая шоколадная масса.
Застелить большую форму бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке около 50-60 минут. Растопить шоколад на водяной бане. Миксером взбить оставшиеся 350 г размягченного сливочного масла и желтки.
Влить в небольшую кастрюлю 100 мл воды, всыпать оставшийся сахар и на медленном огне сварить сироп. Аккуратно ввести сироп к желткам, добавить масло и растопленный шоколад и вымешать крем. Разрезать готовый корж по толщине на два, смазать кремом и уложить коржи один на другой.

Приятного аппетита!

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

385 просмотров