08

Тонкие пирожки с картошкой.

Вот такие пирожки любят все без исключения, я уверена. Порадуйте своё семейство такими пирожками. Они даже остыть не успеют, как их следы пропадут с тарелки. Рецепт очень простой и быстрый. Тесто, кстати, тоже на кефире. Знакомьтесь с рецептом.

Ингредиенты:

тесто:

  • 500мл. кефира
  • 9 гр.сухих дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 100 гр.маргарина/растопить/
  • 900 гр.муки.

начинка:

картофельное пюре/крутое/+жареный лук+соль.перец
жареная капуста с луком.укропом и 2 ст.л. томатного сока, соль, перец.
масло для жарки.

Приготовление:

Тёплый кефир, маргарин, яйца, соль, сахар и дрожжи соединить и хорошо размешать. Добавить муку и замесить не крутое мягкое тесто.

Сделать из теста шарик.обмазать его слегка маслом и положить в миску. Сверху накрыть другой миской большего диаметра.

Получается как бы парник для теста.

Поставить в тёплое место, через 30 мин тесто готово.

Разделить тесто на порции и распластав на столе, смазанном рас.маслом наполнить начинкой. Защипнуть и тонко раскатать придав форму «лаптя». Тесто настолько мягкое и просто дышащее в руках, можно даже раскатывать руками!

Жарить на хорошо нагретом масле.

Откинуть на бумажное полотенце.чтобы убрать лишний жир.

Пирожков получается много. Если у вас небольшая семья, сделайте тесто из половины ингредиентов.

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

2190 просмотров