Вот такие пирожки любят все без исключения, я уверена. Порадуйте своё семейство такими пирожками. Они даже остыть не успеют, как их следы пропадут с тарелки. Рецепт очень простой и быстрый. Тесто, кстати, тоже на кефире. Знакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты:
тесто:
- 500мл. кефира
- 9 гр.сухих дрожжей
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 яйца
- 100 гр.маргарина/растопить/
- 900 гр.муки.
начинка:
картофельное пюре/крутое/+жареный лук+соль.перец
жареная капуста с луком.укропом и 2 ст.л. томатного сока, соль, перец.
масло для жарки.
Приготовление:
Тёплый кефир, маргарин, яйца, соль, сахар и дрожжи соединить и хорошо размешать. Добавить муку и замесить не крутое мягкое тесто.
Сделать из теста шарик.обмазать его слегка маслом и положить в миску. Сверху накрыть другой миской большего диаметра.
Получается как бы парник для теста.
Поставить в тёплое место, через 30 мин тесто готово.
Разделить тесто на порции и распластав на столе, смазанном рас.маслом наполнить начинкой. Защипнуть и тонко раскатать придав форму «лаптя». Тесто настолько мягкое и просто дышащее в руках, можно даже раскатывать руками!
Жарить на хорошо нагретом масле.
Откинуть на бумажное полотенце.чтобы убрать лишний жир.
Пирожков получается много. Если у вас небольшая семья, сделайте тесто из половины ингредиентов.