тирамису

Тирамису. Домашний рецепт

Тирамису – это очень популярный в мире итальянский десерт, который готовится без выпечки, и его обязательной основой служит печенье «савоярди» и сыр «Маскарпоне». Именно так готовится тирамису по классическому рецепту.

Сегодня я приготовлю великолепный нежный десерт тирамису по этому рецепту.

Главное перед приготовлением тирамису положить маскарпоне в холодильник. Сыр для тирамису должен быть очень холодный, иначе крем получится жидкий. Яйца должны быть комнатной температуры.

Хранить тирамису настоятельно рекомендую в холодильнике не больше 2-3 дней из-за содержания в составе крема сырых яиц.

Попробуйте приготовить этот легкий, но очень вкусный десерт!
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Сыр “маскарпоне” 500 г.
  • Печенье «дамские пальчики» или «савоярди» 250 г.
  • Сахарная пудра 100 г
  • Яйца 4 шт
  • Крепкий сваренный натуральный или растворимый кофе 300 мл.
  • Ром( любой, либо коньяк) 2 ст.л
  • Какао-порошок или тертый шоколад


Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

450 просмотров