33

Тесто для лазаньи (3 варианта)

Вариант 1

Ингредиенты:

  • 500 г муки,
  • 5 яиц,
  • 1 ч. ложка оливкового масла,
  • соль.

1. Насыпать муку горкой на стол, сделать в ней углубление. Приготовить смесь из взбитых яиц, оливкового масла и соли.

2. Влить смесь в углубление, месить тесто до гладкости. Затем прикрыть и оставить на 30 минут.

3. Тонко раскатать тесто, дать ему слегка подсохнуть. Нарезать из теста прямоугольники.

4. Эти прямоугольники-пластинки сварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, добавив 2 ст. ложки растительного масла, чтобы пластинки не склеивались.

5. Затем откинуть пластинки на сито или дуршлаг, дать стечь воде. Выложить пластинки на чистое полотенце и дать обсохнуть.

6. Приготовить овощные, рыбные, грибные, мясные начинки по приведенным далее рецептам. Запекать лазанью в духовке при температуре 200 °С.
Лазанью готовят из лапшевого теста, которое нарезают прямоугольниками. Лазанья фабричного изготовления обычно гофрированная.

Вариант 2

Ингредиенты:

  • 600 г муки,
  • 3 яйца,
  • 50 мл оливкового масла,
  • 100 мл холодной воды,
  • соль.

Тесто для лазаньи надо месить достаточно долго, иначе оно получится недостаточно пластичным.

Муку хорошо просеять, сделать в ней углубление. В углубление вбить 3 яйца, влить оливковое масло и воду. Все хорошенько перемешать и замесить тесто.

Сформировать из теста шар, прикрыть чистой салфеткой, отставить на 30 минут при комнатной температуре.

Затем разделить тесто на 3 равные части, каждую из которых раскатать до толщины не более 1,5 мм.

Полученные пласты разрезать на полоски нужной величины, прикрыть их чистым полотенцем, оставить подсыхать.

Вариант 3

Ингредиенты:

  • мука — 300 г,
  • яйцо — 3 шт,
  • масло сливочное — 10 г

Из данных ингредиентов замесить крутое тесто. Затем раскатать на тонкие пласты, разложить и просушить. Подсушенные листы, перед тем как укладывать на противень, нужно проварить 1 -2 минуты, а затем укладывать лазанью на противень, чередуя с соусами и наполнением.

Для тагателли — подсушенные листы нарезают. В идеале это делается машинкой для раскатки и нарезки пасты, но не думаю, что она продается в России.

А также можно сделать тесто зеленым, для этого в муку перед замесом теста нужно добавить 20 -30 г измельченного в блендере шпината.
Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

40 просмотров