glavnaya

Тефтельки с овощами

Фарш мясной 500 грамм Рис отварной 100 грамм
Лук репка 2 штуки Овощи свежие или заморозка (в ассортименте) 200 грамм
Томаты и томат.паста 2 штуки Соль, специи 1 грамм
Бульон или вода кипяч. 0,5 литров Зелень 20 грамм
Морковь 0,5 штук Раст.масло 2 ст. ложки
Яйцо 1 штука

Процесс приготовления

1 В фарш вмешиваем яйцо сырое, отварной рис, мелко нашинкованный лук и зелень, соль, специи.
В казане обжариваем лук и морковь на раст.масле , добавляем пюре из помидоров (томат.пасту). Прогреваем и заливаем бульоном (водой). После закипания убавляем огонь и закладываем в казан сформированные из фарша тефтели.
2 Готовим 10 минут под крышкой, затем закладываем овощи (можно заморозку) — фасоль, брокколи, брюссельская капуста, горошек, кукуруза (что есть) Готовим ещё 10-15 минут (в зависимости от ваших овощей) до готовности. При необходимости подсаливаем. Если у вас достаточно «твёрдые» и требующие более длительного приготовления овощи, обжарьте их вместе с морковью и луком перед закладкой к тефтелям.

Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

89 просмотров