10

Сыровяленый деликатес

Ингредиенты:

Для вкуснейшего и полезного сыровяленого деликатеса понадобиться:

  • 1 свиная вырезка;
  • 100 гр.водки(коньяка);
  • всевозможные специи;
  • крупная морская соль.

Приготовление:

Свиную вырезку промыть, удалить не нужный жир и жилки. Натереть со всех сторон солью, специями. Уложить в глубокую посуду (я использовала форму для запекания). Положить мясо, залить водкой. Накрыть пищевой пленкой. Отправить в холодильник. Там наше мясо должно «жить» 24-30 часов. На протяжение этого времени мясо необходимо переворачивать каждые 3 часа. Спустя сутки вынуть мясо, промыть его холодной водой, обсушить салфеткой. Затем еще раз натереть специями, но уже без соли! Мясо подвесить в прохладном, хорошо проветриваемом месте. Я вешала на балконе (балкон застеклен), он отличное для этого место. Мясо будет вялится 5-7 дней. Спустя неделю мясо готово к употреблению! Вы получаете отличный деликатес, который впишется на любой стол. Мясо не сравнить с покупной колбасой и прочими деликатесами.

P.S. У кого возникает вопрос о безопасности. Мясо абсолютно безопасно. Алкоголь сделает свое дело!

Приятного всем аппетита!

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

59 просмотров