23

СЫР ФИЛАДЕЛЬФИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: РЕЦЕПТ

Как сделать сыр Филадельфия в домашних условиях: базовый рецепт плюс рекомендации по его усовершенствованию.
Сыр – один из древнейших продуктов питания, придуманных человеком. Но в этой довольно широкой категории есть и сорта-«новички». К ним относится сыр Филадельфия, рецепт которого был придуман американским молочником Вильямом Лоуренсом в конце XIX века.

Сейчас он является любимым лакомством гурманов. Но, к сожалению, из-за своей стоимости не всегда доступен среднестатистическому жителю нашей страны. Выход есть: узнать, как сделать сыр Филадельфия дома – и воплотить рецепт в жизнь.

Сыр на все случаи жизни

Прежде, чем выяснить, как приготовить сыр Филадельфия в домашних условиях, нужно разобраться, что же это за диковинка такая. Данный продукт относится к категории мягких сыров, которые не нуждаются в созревании, и имеет особую кремообразную текстуру. При этом он отличается повышенной жирностью – свыше 340 кКал на 100 граммов этого деликатеса. Поэтому им не рекомендуется увлекаться людям, проблемой которых является лишний вес. Зато показаний у него множество:

  • •слабый иммунитет;
  • •дефицит веса;
  • •авитаминоз;
  • •нарушение метаболизма;
  • •нехватка кальция.

Кроме того, сыр Филадельфия является базой для приготовления многих вкуснейших блюд. Рулетики с семгой, омлеты, роллы и суши, террины, канапе, различные соусы,питательные смузи, нежнейшие фруктово-творожные десерты и, конечно же, знаменитый американский чизкейк. Все это можно приготовить, если в холодильнике лежит этот замечательный продукт. Тем более что Филадельфия в домашних условиях – задача, посильная даже начинающей хозяйке.

Филадельфия: рецепт деликатеса

Для того чтобы получить около 300 г сыра Филадельфия в домашних условиях, понадобятся следующие компоненты:

  • Литр пастеризованного коровьего молока максимальной жирности.
  • Пол-литра маложирного кефира (1%).
  • Одно сырое куриное яйцо.
  • По чайной ложке соли и сахара.
  • Лимонная кислота.

Сделать сыр Филадельфия в домашних условиях – задача довольно простая. Но нужно понимать, что во время его приготовления хозяйка уже не сможет отлучиться от плиты ни на минуту. Ведь за деликатесным продуктом нужно тщательно следить.

Итак, молоком необходимо заполнить кастрюльку, добавить соль/сахар и поставить на медленный огонь. До тех пор, пока оно не закипит, не выпускать из рук половник и помешивать, помешивать, помешивать. Затем снять емкость с плиты и влить кефир, который в данном случае выполняет роль закваски. Важный нюанс: он не должен быть ледяным; желательно, чтобы его температура составляла примерно +20 градусов Цельсия. Вновь необходимо тщательно перемешать образовавшуюся субстанцию – до тех пор, пока молочко не свернется.

Затем нужно вооружиться еще одной пустой емкостью и марлей, которую необходимо свернуть в несколько слоев. С помощью этих нехитрых инструментов удастся избавиться от сыворотки. Главное условие – не отжимать сырную заготовку, чтобы она получилась более нежной. При таком объеме понадобится примерно четверть часа. В результате в марле останется творог. Можно сказать, что половина дела сделана!

Дальше следует оставить творог в покое и взбить яйцо с лимонным соком. Наилучшие инструменты – венчик или миксер: вилкой будет не так удобно и быстро. Когда на поверхности смеси появится пена, в нее следует начать постепенно добавлять творожок. При этом продолжать взбивать массу. В результате получится очень красивая, кремоподобная субстанция абсолютно белого цвета. Ее следует убрать в холодильник ориентировочно на 12 часов. Вуаля – деликатес готов!

Рецепт для ленивых

Впрочем, это еще не полный ответ на вопрос «как сделать сыр Филадельфия в домашних условиях?» Существует второй способ – на скорую руку. Для его исполнения понадобятся:

  • 0,5 кг творога с минимальной жирностью.
  • 200 г коровьих сливок (30%).
  • 200 г сметаны (20%).
  • соль (на собственный вкус).

Этот рецепт сыра Филадельфия в домашних условиях прост, как все гениальное. Сливки нужно как следует взбить; для этого понадобится хороший миксер. Постепенно в эту массу следует вводить творог и сметану. Последний ингредиент – соль. Сыр Филадельфия почти готов – осталось лишь подождать сутки, чтобы он настоялся.


Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

34 просмотра