Карамелизированный миндаль с корицей — невероятное объедение и прекрасный рецепт на Новый год. Приготовьте этот полезный перекус по рецепту UAUA.info, и встречать праздники будет веселее и вкуснее. Вместо миндаля можно поджарить орешки кешью или фундук, на ваш выбор.
Как приготовить жареный миндаль с корицей, рецепт
Ингредиенты:
- Сахар — 0,5 стак.
- Корица — 1 ч.л.
- Вода — 2 ст.л.
- Морская соль — 0,5 ч.л.
- Очищенные орешки — 1,5 стак.
Как приготовить жареный миндаль с корицей, рецепт:
Разогрейте чугунную толстостенную сковороду, смешайте в ней сахар, соль, воду и корицу, и всыпьте миндаль. Обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сироп равномерно покрыл каждый орешек. Жарьте миндаль около пяти минут, пока сироп на нем не закарамелизируется. Затем снимите сковороду с огня, остудите орешки и разложите их в пакетики из пергаментной бумаги.
Если эти пакетики завязать красивой ленточкой, жареный миндаль с корицей станет превосходным новогодним сувениром для коллег и друзей.
На сковороде останется твердый слой карамелизированного сиропа. Не пытайтесь его отдирать, просто замочите сковороду на несколько минут в горячей воде.