Французское утро!
Чудесным началом для нового дня станет вкусный завтрак с ноткой Франции.
Самый простой вариант — купить в магазине круассаны и приготовить ароматный кофе. Но если приложить немного усилий, можно порадовать своих близких кулинарным шедевром! Подари любимым незабываемое утро — приготовь французские тосты!
Французские тосты
Ингредиенты для тостов
- 1 буханка хрустящего французского хлеба
- 250 мл молока
- 6 яиц
- 1 ч. л. корицы
- 60 мл кленового сиропа (можно использовать мёд)
Ингредиенты для глазури
- 200 г сахарной пудры
- 1 ст. л. молока
- 1 ст. л. кленового сиропа
Приготовление
В большой миске взбей яйца, молоко, корицу и кленовый сироп.
Нарежь хлеб маленькими кубиками и помести их в зип-пакет. Влей в него яичную смесь и распредели ее по всей площади. Проследи, чтобы каждый кусочек хорошенько пропитался.
Положи нарезанный хлеб в холодильник на час, лучше всего оставить на ночь.
Разогрей духовку до 175 градусов.
Распредели хлебные кубики в формочки для кексов. Не забудь предварительно смазать форму сливочным маслом.
Выпекай 25–30 минут до образования золотой корочки.
Пришла очередь готовить глазурь. В маленькой миске взбей сахарную пудру, молоко и кленовый сироп.
Полей тосты глазурью и подавай их на стол.
Французские рулеты
Ингредиенты
- 3 ст. л. арахисового масла
- 2 ст. л. джема (можно использовать нутеллу)
- 8–10 ломтиков бутербродного хлеба
- 4 яйца
125 г молока - 1 ст. л. сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
- 1 ч. л. корицы
Приготовление
В небольшой миске смешай арахисовое масло и джем.
Аккуратно срежь корочку от хлеба, таким образом, чтобы остался лишь мякиш. Затем тонко раскатай его скалкой.
Намажь смесь из джема и арахисового масла на хлеб. Хорошенько закрути хлеб, таким образом, чтобы получились маленькие рулетики.
В миске среднего размера взбей молоко и яйца.
Нагрей сковороду и растопи сливочное масло.
Макни каждый рулет в яичную смесь и обжарь их на сковороде.
Французские тосты с клубникой
Ингредиенты
- 200 г сливочного сыра
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 200 г мелко нарезанной клубники
- 1 буханка хлеба
- 2 ст. л. сливочного масла
- 4 яйца
- 250 мл молока (лучше использовать сливки)
Приготовление
В небольшой миске взбей сливочный сыр, клубнику и ванильный экстракт.
Нарежь хлеб большими ломтиками. Сделай надрез в каждом кусочке хлеба, таким образом, чтобы получился кармашек для начинки.
Заполни каждый кармашек клубничной смесью.
В миске среднего размера взбей молоко, яйца и ванильный экстракт.
Нагрей сковороду и растопи сливочное масло.
Макни каждый ломтик в яичную смесь и обжарь их на сковороде.
Приготовить такой французский завтрак сможет каждый.
Источник