56

СУПЕР ВКУСНАЯ ФРАНЦУЗСКАЯ ИДЕЯ ДЛЯ ЗАВТРАКА!

Французское утро!

Чудесным началом для нового дня станет вкусный завтрак с ноткой Франции.

Самый простой вариант — купить в магазине круассаны и приготовить ароматный кофе. Но если приложить немного усилий, можно порадовать своих близких кулинарным шедевром! Подари любимым незабываемое утро — приготовь  французские тосты!

57

Французские тосты

Ингредиенты для тостов

  • 1 буханка хрустящего французского хлеба
  • 250 мл молока
  • 6 яиц
  • 1 ч. л. корицы
  • 60 мл кленового сиропа (можно использовать мёд)

Ингредиенты для глазури

  • 200 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. молока
  • 1 ст. л. кленового сиропа

Приготовление

В большой миске взбей яйца, молоко, корицу и кленовый сироп.
Нарежь хлеб маленькими кубиками и помести их в зип-пакет. Влей в него яичную смесь и распредели ее по всей площади. Проследи, чтобы каждый кусочек хорошенько пропитался.
Положи нарезанный хлеб в холодильник на час, лучше всего оставить на ночь.
Разогрей духовку до 175 градусов.
Распредели хлебные кубики в формочки для кексов. Не забудь предварительно смазать форму сливочным маслом.
Выпекай 25–30 минут до образования золотой корочки.
Пришла очередь готовить глазурь. В маленькой миске взбей сахарную пудру, молоко и кленовый сироп.
Полей тосты глазурью и подавай их на стол.

58
Французские рулеты

Ингредиенты

  • 3 ст. л. арахисового масла
  • 2 ст. л. джема (можно использовать нутеллу)
  • 8–10 ломтиков бутербродного хлеба
  • 4 яйца
    125 г молока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. корицы

Приготовление

В небольшой миске смешай арахисовое масло и джем.
Аккуратно срежь корочку от хлеба, таким образом, чтобы остался лишь мякиш. Затем тонко раскатай его скалкой.
Намажь смесь из джема и арахисового масла на хлеб. Хорошенько закрути хлеб, таким образом, чтобы получились маленькие рулетики.
В миске среднего размера взбей молоко и яйца.
Нагрей сковороду и растопи сливочное масло.
Макни каждый рулет в яичную смесь и обжарь их на сковороде.

Французские тосты с клубникой

Ингредиенты

  • 200 г сливочного сыра
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 200 г мелко нарезанной клубники
  • 1 буханка хлеба
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 250 мл молока (лучше использовать сливки)

Приготовление

В небольшой миске взбей сливочный сыр, клубнику и ванильный экстракт.
Нарежь хлеб большими ломтиками. Сделай надрез в каждом кусочке хлеба, таким образом, чтобы получился кармашек для начинки.
Заполни каждый кармашек клубничной смесью.
В миске среднего размера взбей молоко, яйца и ванильный экстракт.
Нагрей сковороду и растопи сливочное масло.
Макни каждый ломтик в яичную смесь и обжарь их на сковороде.

Приготовить такой французский завтрак сможет каждый.
Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

26 просмотров