2015-09-25_213555

Суп Харчо — классический рецепт

Густой грузинский суп Харчо! Для любителей кавказской кухни и не только!

Ингредиенты:

Томатная паста (у меня протёртые томаты без кожи) — 200 г
Лук репчатый (большой) — 2 шт
Рис — 0.5 стак.
Говядина на косточке — 800 г
Чеснок — 2 зуб.
Приправа для харчо (у меня фирмы Kotanуi. Уцхо-сунели, соль, хлопья сешённых помидоров, шафран, кориандр, чёрный перец, перец чили, лавровый лист)
Аджика острая пол чайной ложки(можно сухую, по вкусу)*Грецкие орехи измельченые-100 гр.

Приготовление:

  1. Варим мясо. Закидываем его в холодную воду. Варим мясо в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку. Солим. После того как мясо сварилось, нарезаем его на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.
    2. Нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности на медленном огне. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты (у меня протёртые помидоры), нарезанный чеснок, аджику, специи и обжариваем еще минут 5 все вместе.
    3. Закидываем в кастрюлю промытый рис.
    4. Минут через 20, когда рис сварился, заправляем суп луково-томатной зажаркой.
    5. Варим ещё 5 минут.
    6. Добавляем грецкие орехи.
    Даём немного настоятся и густой грузинский суп Харчо готов) Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

354 просмотра