15

Суп с нутом и фрикадельками

Ингредиенты

  • Нут-0,5 стаканов
  • фарш (любой) 200-300 грамм
  •  картофель 2 штуки
  • лук 1 штука
  • морковь 1 штука
  • чеснок (зубчик) 1 штука
  • томатная паста 2 ст. ложки
  • болгарский перец 0,5 штук

Процесс приготовления

Нут замочить нужно заранее, как минимум на 6 часов. (время готовки супа указано с уже готовым к варке нутом).

Затем варить в течении часа.

К готовому нуту добавить фрикадельки.

Морковь натереть на крупной терке, лук и перец порезать мелко. Обжарить на растительном масле, затем добавить томат. пасту и чеснок, налить несколько ст. ложек воды и тушить в течении 5 минут.

Пока готовится заправка, режем произвольно картофель и закидываем в кастрюлю к нуту с фрикадельками. Затем туда же отправляем томатную заправку. Добавляем специи и соль по вкусу.
(количество ингредиентов регулируйте по своему вкусу).
Варить до готовности картофеля.
Приятного аппетита!

Источник

Поддержите нас! Нажмите:



Самое читаемое:

48 просмотров